Notre Restaurant Gastronomique

Longtemps Bernard Collon “Maître Cuisinier de France”, interpréta en soliste, au piano (de cuisson), les grands classiques de l’art culinaire. Son goût de la perfection s’appuyait sur quelques clés essentielles : respect de la saisonnalité, fraîcheur des produits locaux.

En 2003, son fils Brice “Maître Cuisinier de France”, dont les gammes avaient été orchestrées par des chefs d’exception (Jean-Marc Delacourt à “La Chèvre d’Or”, Alain Dutournier au “Carré des Feuillants”, Eric Frechon “Le Bristol”) vint le rejoindre.

Un duo était né, riche de ses différences : tradition et précision de l’aîné, générosité et créativité du plus jeune. Quelques notes jazzy, déposées sur la partition des assiettes pour associer allégresse des yeux et délectation du palais, donnent la mesure d’un véritable concerto gastronomique.

Service de 12h00 à 14h15 et de 19h45 à 21h15
De début juin à mi septembre : ouvert tous les jours.
De mi septembre à fin mai : fermé dimanche soir et lundi toute la journée.

 

Réserver une table +(33) 04 50 52 40 36 Découvrez nos plats à emporter

Les Menus

Menu “Coup de Coeur” – 69 €

Mise en bouche selon la saison et l’inspiration…

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La langoustine
La langoustine dorée au beurre mousseux servie tiède
Condiment passion, pamplemousse, concombre croquant et roquette

OU

Le foie gras de canard de la Maison ‘Masse’
Le foie gras cuit à l’ancienne,
servi en millefeuille au jambon cru de Bosses
Confit de rhubarbe et pickles de radis roses

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Le Saint Pierre cuit à la plancha,
bouillon de bouillabaisse
fèves fraîches et pommes nouvelles au safran

OU

La féra du lac d’Annecy pêchée par F. CAPRETTI
Le filet cuit en basse température, confit au génépi,
asperges blanches

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Le Pigeon légèrement mariné à la sauce Ponzu,
puis rôti au four sur coffre
Artichaut façon barigoule

OU

L’agneau de lait
Tournedos d’agneau de lait en Matignon, jus clair,
compression de vert et blanc de blettes

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Chariot des fromages de nos régions
affinés par Jacques Dubouloz MOF affineur 2004

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Dessert de votre choix dans la carte

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Petits fours du jour

Menu “Fine bouche” – 49 €

Mise en bouche selon la saison et l’inspiration…

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Emietté de tourteau aux herbes
mangue condimentée au carvi noir et ache des montagnes

OU

La truite de Marlens
Pavé de truite salée au poivre de Sichuan légèrement fumée ici
Gaspacho de petits pois tranché à l’huile d’Arbéquine,
glace moutarde

OU

L’asperge verte
Les pointes d’asperges au naturel, les queues en vinaigrette légère
L’œuf de Mme DUSONCHET juste poché,
émulsion de mozzarella et vin jaune

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Le Brochet
En gâteau moelleux, croustillant de sarazin et citron caviar, émulsion à l’ail des ours

OU

Le poulet de Bresse poché en pot au feu
puis doré au poêlon
Légumes de cuisson en tarte fine de polenta

OU

Le lapin fermier de la Maison ‘Michel’
Le râble farci à la morille et légumes nouveaux

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Chariot des fromages de nos régions
affinés par Jacques Dubouloz MOF affineur 2004

OU

Dessert de votre choix dans la carte

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Petits fours du jour

Menu enfant

Demi-portion*

Afin d’éveiller les sens gustatifs des plus petits, nous vous proposons un menu demi-portion à composer avec :

Une entrée, un plat avec sa garniture et un dessert

25,00 €

Les plus difficiles pourront se tourner vers nos serveurs afin de trouver une variation de vive voix.

*Tous nos plats ne sont pas déclinables en demi-portion.

 

La carte

Les Entrées

Emietté de tourteau aux herbes 26,00 €
mangue condimentée au carvi noir et ache des montagnes

La truite de Marlens 26,00 €
Pavé de truite salée au poivre de Sichuan légèrement fumée ici
Gaspacho de petits pois tranché à l’huile d’Arbéquine,
glace moutarde

* * L’asperge verte 25,00 €
Les pointes d’asperges au naturel, les queues en vinaigrette légère
L’œuf de Mme DUSONCHET juste poché,
émulsion de mozzarella et vin jaune

* La langoustine 36,00 €
La langoustine dorée au beurre mousseux servie tiède
Condiment passion, pamplemousse, concombre croquant et roquette

Le foie gras de canard de la Maison ‘Masse’ 33,00 €
Le foie gras cuit à l’ancienne,
servi en millefeuille au jambon cru de Bosses
Confit de rhubarbe et pickles de radis roses

Le Lac ou la Mer

Le Brochet 39,00 €
En gâteau moelleux, croustillant de sarazin et citron caviar, émulsion à l’ail des ours

Le Saint Pierre cuit à la plancha, bouillon de bouillabaisse 39,00 €
fèves fraîches et pommes nouvelles au safran

* La féra du lac d’Annecy pêchée par F. CAPRETTI 39,00 €
Le filet cuit en basse température, confit au génépi,
asperges blanches

La Terre

Le poulet de Bresse poché en pot au feu puis doré au poêlon 36,00 €
Légumes de cuisson en tarte fine de polenta

Le lapin fermier de la Maison ‘Michel’ 38,00 €
Le râble farci à la morille et légumes nouveaux

* Le Pigeon légèrement mariné à la sauce Ponzu, 40,00 €
puis rôti au four sur coffre
Artichaut façon barigoule

L’agneau de lait 40,00 €
Tournedos d’agneau de lait en Matignon, jus clair,
compression de vert et blanc de blettes

 

Les Fromages

Chariot des Fromages de nos régions 14,50 €
affinés par Jacques Dubouloz MOF affineur 2004

Fromage frais en faisselle 9,50 €
coulis de fruits rouges et crème fraîche

Les Desserts

* Le soufflé chaud au Grand Marnier 17,00 €
(supplément de 10.50 € dans le menu “Fine Bouche” et le menu “d’Hôte”)
accompagné du « Dé Nicole » de Grand-Marnier Cordon rouge

* Les crêpes Suzette flambées au Grand Marnier 17,00 €
(supplément de 10.50 € dans le menu “Fine Bouche” et le menu “d’Hôte”)
(Mini. 2 Pers. / Prix par Pers.)

Chocolat lacté ‘bahibé’, café 15,00€
pain de Gênes au café, crème brûlée arabica, sabayon au chocolat lacté ‘Bahibé’, tuile croquante au cacao, crème glacée au café grillé

Fruits exotiques, noix de coco 15,00€
tartelette aux fruits exotiques, crémeux au rhum blanc,
confit de mangue, passion, ananas, gelée exotique,
ganache montée aux fruits de la passion,
sorbet à la noix de coco

Poire chocolat noir 15,00€
gelée fondante à la poire, mélimélo de poire crue et cuite,
cannelloni de poire au chocolat ganache caramélia,
sorbet poire Williams

Agrumes, pistache 15,00€
crémeux à la pistache, croquant aux amandes,
suprêmes d’agrumes infusés à la vanille,
mousse aux éclats de pistache, sorbet pamplemousse rose

Chocolat noir ‘macaé’, caramel beurre salé 15,00€
ganache crémeuse au chocolat noir ‘macaé’, caramel beurre salé, sablé breton, crème glacée à la vanille Bourbon

L’ensemble des plats que nous proposons sont réalisés avec la rigueur des professionnels “Maîtres Cuisiniers de France”, uniquement à base de produits frais de première qualité.

Par conséquent, ceux-ci peuvent nous faire défaut.
Nous vous remercions pour votre compréhension.

Toutes nos préparations sont réalisées en nos cuisines, à partir de produits frais et peuvent être susceptibles de contenir des allergènes : gluten, lactose, céleri, fruits à coques…