Notre Restaurant Gastronomique

Longtemps Bernard Collon “Maître Cuisinier de France”, interpréta en soliste, au piano (de cuisson), les grands classiques de l’art culinaire. Son goût de la perfection s’appuyait sur quelques clés essentielles : respect de la saisonnalité, fraîcheur des produits locaux.

En 2003, son fils Brice “Maître Cuisinier de France”, dont les gammes avaient été orchestrées par des chefs d’exception (Jean-Marc Delacourt à “La Chèvre d’Or”, Alain Dutournier au “Carré des Feuillants”, Eric Frechon “Le Bristol”) vint le rejoindre.

Un duo était né, riche de ses différences : tradition et précision de l’aîné, générosité et créativité du plus jeune. Quelques notes jazzy, déposées sur la partition des assiettes pour associer allégresse des yeux et délectation du palais, donnent la mesure d’un véritable concerto gastronomique.

Service de 12h00 à 14h15 et de 19h45 à 21h15
De début juin à mi septembre : ouvert tous les jours.
De mi septembre à fin mai : fermé dimanche soir et lundi toute la journée.

 

Réserver une table +(33) 04 50 52 40 36 Découvrez nos plats à emporter

Les Menus

Menu “Coup de Coeur” – 69 €

Mise en bouche selon la saison et l’inspiration…

Le foie gras de canard de chez “Masse”
Travaillé en terrine et jambon cru de Saint Rémy en Bosses (affiné 24 mois), tiel croustillant de raves au safran, frisée blonde
ou
La coquille saint jacques et la truffe mélanosporum
Mousseline de champignons de la Motte Servolex, truffe noire, émulsion marine au jus de champignons

La féra du lac d’Annecy pêchée par Florent Capretti
Confite à la Mondeuse et betterave, sarrazin, céleri et betterave
ou
La Sole de petit bateau
En cocon soufflé aux écrevisses, sauce savoisienne, choux du moment et gâteau de cresson 

Le ris de veau laqué au café
Polenta dorée, panais et artichauts
ou
Le pigeon légèrement mariné à la sauce Ponzu, puis rôti au four
Radis red meat, brocolis et noisettes du Piémont  

Chariot des fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004

Dessert de votre choix dans la carte

Petits fours du jour

 

 

Menu “Fine bouche” – 49 €

Mise en bouche selon la saison et l’inspiration…

La féra du lac d’Annecy pêchée par Florent Capretti
Fumée chez nous, poivre de Sichuan et fenouil croquant
ou
L’escargot du Domaine des Orchis à Poisy
Servi en raviole aux épinards frais, jus terrestre tranché à l’huile de persil, émulsion à l’aïl doux
ou
L’œuf de ferme de Mme DUSONCHET
Topinambour, poudre de lard et truffe mélanosporum

La coquille saint jacques en noir et blanc
Pomme de terre en galette, pommes fruits comme une chutney
ou
Le chevreau en trois façons
Rosettes cuites en basse température puis dorées au poêlon, la cuisse confite au carvi, tartelette comme un atriaux
ou
La matouille des Bauges repensée
Au céleri rave et à la truffe noire de Grignan, tome des Bauges, bouillon d’oignons brûlés

Chariot des Fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004
ou
Dessert de votre choix dans la carte

Petits fours du jour

Menu enfant

Demi-portion*

Afin d’éveiller les sens gustatifs des plus petits, nous vous proposons un menu demi-portion à composer avec :

Une entrée, un plat avec sa garniture et un dessert

25,00 €

Les plus difficiles pourront se tourner vers nos serveurs afin de trouver une variation de vive voix.

*Tous nos plats ne sont pas déclinables en demi-portion.

 

La carte

Les Entrées

La féra du lac d’Annecy pêchée par Florent Capretti
Fumée chez nous, poivre de Sichuan et fenouil croquant
26,00 €

L’escargot du Domaine des Orchis à Poisy
Servi en raviole aux épinards frais, jus terrestre tranché à l’huile de persil émulsion à l’ail doux
35,00 €

L’œuf de ferme de chez Mme DUSONCHET 
Topinambour, poudre de lard et truffe mélanosporum
25,00 €

Le Foie Gras  de Canard de chez “Masse”
Travaillé en terrine et jambon cru de Saint Rémy en Bosses (affiné 24 mois),Tiel croustillant de raves au safran, frisée blonde
33,00 €

La coquille saint jacques et la truffe mélanosporum
Mousseline de champignons de la Motte Servolex, truffe, émulsion marine au jus de champignons
39,00 €

Le Lac ou la Mer

La coquille saint jacques en noir et blanc
Pommes de terre en galette, pommes fruits comme une chutney
39,00 €

La sole de petit bateau
En cocon soufflé aux écrevisses, sauce savoisienne, choux du moment (Bruxelles) et gâteau de cresson
39,00 €

La féra du lac d’Annecy pêchée par Florent Capretti
Confite à la Mondeuse et betterave, sarrazin, céleri et betterave
39,00 € 

La Terre

Le chevreau en trois façons
Rosettes cuites en basse température puis dorées au poêlon, la cuisse confite au carvi, tartelette comme un atriaux
36,00 €

Le pigeon légèrement mariné à la sauce Ponzu, puis rôti au four
Radis red meat, brocolis et noisettes du Piémont
40,00 €

Le ris de veau laqué au café
Polenta dorée, panais et artichauts
40,00€

La matouille des Bauges repensée
Au céleri rave et à la truffe, bouillon d’oignons brûlés
35,00 €

 

Les Fromages

Chariot des Fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004
14,50 €

Fromage frais en faisselle
Coulis de fruits rouges et crème fraîche

9,50 €

Les Desserts

Le soufflé chaud au Grand Marnier
(Supplément de 10,50 € dans le menu “Fine Bouche” et le menu “d’Hôte”)
Accompagné du “Dé Nicole” de Grand-Marnier Cordon Rouge
17,00 €

Les crêpes Suzette flambées au Grand Marnier
(Supplément de 10,50 € dans le menu “Fine bouche” et le menu “d’Hôte”)
(Mini. 2 pers. / Prix par pers.)

17,00 € 

 

Chocolat lacté “Bahibé”, café

Pain de Gênes au café, crème brûlée arabica, sabayon au chocolat lacté “Bahibé”, tuile croquante au cacao, crème glacée au café grillé
15,00 €

Fruits exotiques, noix de coco
Tartelette aux fruits exotiques crémeux au rhum blanc, confit de mangue, passion, ananas, gelée exotique, ganache montée aux fruits de la passion, sorbet à la noix de coco
15,00 €

Poire chocolat noir
Gelée fondante à la poire, mélimélo de poire crue et cuite, cannelloni de poire au chocolat ganache caramélia, sorbet poire Williams
15,00 €

Agrumes, pistache
Crémeux à la pistache, croquant aux amandes, suprêmes d’agrumes infusés à la vanille, mousse aux éclats de pistache, sorbet pamplemousse rose
15,00 €

Chocolat noir “macaé”, caramel beurre salé
Ganache crémeuse au chocolat noir “macaé”, caramel beurre salé, sablé breton, crème glacée à la vanille Bourbon
15,00 €

L’ensemble des plats que nous proposons sont réalisés avec la rigueur des professionnels “Maîtres Cuisiniers de France”, uniquement à base de produits frais de première qualité.

Par conséquent, ceux-ci peuvent nous faire défaut.
Nous vous remercions pour votre compréhension.

Toutes nos préparations sont réalisées en nos cuisines, à partir de produits frais et peuvent être susceptibles de contenir des allergènes : gluten, lactose, céleri, fruits à coques…