Notre Restaurant Gastronomique

Longtemps Bernard Collon « Maître Cuisinier de France », interpréta en soliste, au piano (de cuisson), les grands classiques de l’art culinaire. Son goût de la perfection s’appuyait sur quelques clés essentielles : respect de la saisonnalité, fraîcheur des produits locaux.

En 2003, son fils Brice « Maître Cuisinier de France », dont les gammes avaient été orchestrées par des chefs d’exception (Jean-Marc Delacourt à « La Chèvre d’Or », Alain Dutournier au « Carré des Feuillants », Eric Frechon « Le Bristol ») vint le rejoindre.

Un duo était né, riche de ses différences : tradition et précision de l’aîné, générosité et créativité du plus jeune. Quelques notes jazzy, déposées sur la partition des assiettes pour associer allégresse des yeux et délectation du palais, donnent la mesure d’un véritable concerto gastronomique.

Service de 12h00 à 14h15 et de 19h45 à 21h15
De début juin à mi septembre : ouvert tous les jours.
De mi septembre à fin mai : fermé dimanche soir et lundi toute la journée.

 

Réserver une table +(33) 04 50 52 40 36 Découvrez nos plats à emporter

Les Menus

Menu « Coup de Coeur » – 68 €

Mise en bouche selon la saison et l’inspiration…

Le foie gras de canard recette de mon père  
Coing confit, figue acidulée et meringue de coing
ou
La langoustine et les couteaux
Tartare de langoustines cuit devant vous dans un bouillon de céleri et raifort, couteaux marinières

Les coquilles Saint-Jacques
Juste snackées, endives au vinaigre d’agrumes et beurre de truffes
ou
La Sole
En goujonette à la meunière, jus marin au kombu, risotto carnaroli et panais 

Le ris de veau
Cuit au poêlon et ail en chemise, pâtes farcies salsifis et truffe, jus corsé
ou
Le cerf
Tournedos de filet de cerf à la gremolata, yuzu confit et gnocchis à la betterave   

Chariot des fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004

Dessert de votre choix dans la carte

Petits fours du jour

 

 

Menu « Fine bouche » – 48 €

Mise en bouche selon la saison et l’inspiration…

Huître spéciale n°2
Juste raidie en vinaigrette tiède, ciboulette et curcuma, pain doré à l’huile de noix
ou
Le colvert
L’aile fumée au genièvre, gâteau d’amarante, pressé de cuisses en terrine et velouté de champignons
ou
L’œuf de ferme de Mme DUSONCHET & le végétal 
Cuit à 62°C, courge butternut, épinards frais et quelques girolles

Pavé de maigre de ligne
Petits légumes d’un pot au feu, millefeuille de choux paumé
ou
La pintade fermière de l’Ain 
L’aile contisée au Beaufort, la cuisse en « gâteau » fondant, fine polenta, jus à la sarriette
ou
Les cèpes de nos montagnes
Poêlée de cèpes à l’huile de noisette du moulin d’Arith, betterave en gnocchis, écume de persil

Chariot des Fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004
ou
Dessert de votre choix dans la carte

Petits fours du jour

Menu enfant

Demi-portion*

Afin d’éveiller les sens gustatifs des plus petits, nous vous proposons un menu demi-portion à composer avec :

Une entrée, un plat avec sa garniture et un dessert

25,00 €

Les plus difficiles pourront se tourner vers nos serveurs afin de trouver une variation de vive voix.

*Tous nos plats ne sont pas déclinables en demi-portion.

 

La carte

Les Entrées

Huître spéciale n°2
Juste raidie en vinaigrette tiède, ciboulette et curcuma, pain doré à l’huile de noix
25,00 €

Le colvert  
L’aile fumée au genièvre, gâteau d’amarante, pressé de cuisses en terrine et velouté de champignons
25,00 €

L’œuf de ferme de Mme DUSONCHET & le végétaI
Cuit à 62°C, courge butternut, épinards frais et quelques girolles
25,00 €

Le Foie Gras  de Canard recette de mon père
Coing confit, figue acidulée et meringue de coing

33,00 €

La langoustine et les couteaux
Tartare de langoustines cuit devant vous dans un bouillon de céleri et raifort, couteaux marinières

33,00 €

Le Lac ou la Mer

Pavé de maigre de ligne
Petits légumes d’un pot au feu, millefeuille de choux paumé
35,00 €

Les coquilles Saint-Jacques
Juste snackées, endives au vinaigre d’agrumes et beurre de truffes
39,00 €

La sole
En goujonnette à la meunière, jus marin au kombu, risotto carnaroli et panais
39,00 € 

La Terre

La pintade fermière de l’Ain
L’aile contisée au Beaufort, la cuisse en « gâteau » fondant, fine polenta, jus à la sarriette
35,00 €

Les cèpes de nos montagnes
Poêlée de cèpes à l’huile de noisette du moulin d’Arith, betterave en gnocchis, écume de persil
35,00 €

Le ris de veau
Cuit au poêlon et ail en chemise, pâtes farcies salsifis et truffe, jus corsé
40,00€

Le cerf
Tournedos de filet de cerf à la gremolata, yuzu confit et gnocchis à la betterave
40,00 €

 

Les Fromages

Chariot des Fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004
14,50 €

Fromage frais en faisselle
Coulis de fruits rouges et crème fraîche

9,50 €

Les Desserts

Le soufflé chaud au Grand Marnier
(Supplément de 10,50 € dans le menu « Fine Bouche »)
Accompagné du « Dé Nicole » de Grand-Marnier Cordon Rouge
17,00 €

Les crêpes Suzette flambées au Grand Marnier
(Supplément de 10,50 € dans le menu « Fine bouche »)
(Mini. 2 pers. / Prix par pers.)

17,00 € 

La Pomme 
Pomme cuite en version Tatin, sablé breton au beurre 1/2 sel, ganache crémeuse Caramelia et sorbet pomme verte
15,00 €

La Banane
Tarte soufflée à la banane rôtie, sauce caramel aux fruits de la passion, sorbet à la noix de coco de Côte d’Ivoire
15,00 €

La Poire
Poires de Savoie caramélisées au miel, palet au chocolat Macaé 62%, sablé à la noisette et crème glacée à la nougatine de noisettes
15,00 €

Le Chocolat
Duo de chocolats glacé aux épices et crémeux à l’orange confite, streusel au cacao et marmelade orange et cannelle
15,00 €

Le Citron
Crémeux aux citrons jaunes, suprêmes marinés au poivre de Timut, main de Bouddha confite, éclats de meringue parfumée aux agrumes, sorbet citron vanillé
15,00 €

L’ensemble des plats que nous proposons sont réalisés avec la rigueur des professionnels « Maîtres Cuisiniers de France », uniquement à base de produits frais de première qualité.

Par conséquent, ceux-ci peuvent nous faire défaut.
Nous vous remercions pour votre compréhension.

Toutes nos préparations sont réalisées en nos cuisines, à partir de produits frais et peuvent être susceptibles de contenir des allergènes : gluten, lactose, céleri, fruits à coques…