Notre Restaurant Gastronomique

Longtemps Bernard Collon « Maître Cuisinier de France », interpréta en soliste, au piano (de cuisson), les grands classiques de l’art culinaire. Son goût de la perfection s’appuyait sur quelques clés essentielles : respect de la saisonnalité, fraîcheur des produits locaux.

En 2003, son fils Brice « Maître Cuisinier de France », dont les gammes avaient été orchestrées par des chefs d’exception (Jean-Marc Delacourt à « La Chèvre d’Or », Alain Dutournier au « Carré des Feuillants », Eric Frechon « Le Bristol ») vint le rejoindre.

Un duo était né, riche de ses différences : tradition et précision de l’aîné, générosité et créativité du plus jeune. Quelques notes jazzy, déposées sur la partition des assiettes pour associer allégresse des yeux et délectation du palais, donnent la mesure d’un véritable concerto gastronomique.

Service de 12h00 à 14h15 et de 19h45 à 21h15
De début juin à fin septembre : ouvert tous les jours.
De début octobre à fin mai : fermé dimanche soir et lundi toute la journée.

 

Réserver une table +(33) 04 50 52 40 36 Découvrez nos plats à emporter

Les Menus

Menu « Coup de Coeur » – 68 €

Mise en bouche selon la saison et l’inspiration…

Le foie gras de canard et rhubarbe
Escalope poêlée, rhubarbe et oignons doux confits à la Mondeuse
ou
Les coquilles Saint-Jacques et truffe noire
Juste snackées, salade d’endives aux truffes

La féra du lac d’Annecy de Florent CAPRETTI
Cuisson basse température, beurre de Génépi et polenta au citron comme une frite moelleuse
ou
Le Skreï,pommes de terre et safran
Pavé de skreï rôti, pommes Amandine confites au safran 

L’agneau de lait des Pyrénées
Noisettes d’agneau, fèves fraîches et gnocchis à l’ail des ours
ou
La volaille de Bresse et morilles
Ballotine de volaille de Bresse et morilles, asperges croustillantes au « lard de volaille »   

Chariot des fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004

Dessert de votre choix dans la carte

Petits fours du jour

 

 

Menu « Fine bouche » – 48 €

Mise en bouche selon la saison et l’inspiration…

Le Maquereau
En sashimi, cannellonis de calamars et céleri boule façon maki
ou
Les escargots du Domaine des Orchis
En raviole, jus terrestre et émulsion persil
ou
L’oeuf et le végétal
Le jaune d’oeuf fermier de chez Mme DUSONCHET, cuit coulant,
potiron, épinards frais, girolles et écume des sous-bois

Brochet de lac
En gâteau, pot au feu de légumes de saison,  
bouillon d’arêtes au beurre battu
ou
Les coquilles Saint-Jacques 
En noir et blanc, duo de pommes et beurre de cidre
ou
Le pintadeau
En deux cuissons, panais et salsifis, émulsion café

Chariot des Fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004
ou
Dessert de votre choix dans la carte

Petits fours du jour

Menu enfant

Demi-portion*

Afin d’éveiller les sens gustatifs des plus petits, nous vous proposons un menu demi-portion à composer avec :

Une entrée, un plat avec sa garniture et un dessert

25,00 €

Les plus difficiles pourront se tourner vers nos serveurs afin de trouver une variation de vive voix.

*Tous nos plats ne sont pas déclinables en demi-portion.

 

La carte

Les Entrées

Le maquereau
En sashimis, cannellonis de calamars et céleri boule façon maki
25,00 €

Les escargots du Domaine des Orchis  
En raviole, jus terrestre et émulsion persil
25,00 €

L’œuf et le végétal
Le jaune d’oeuf fermier de chez Mme DUSONCHET, cuit coulant,
potiron, épinards frais, girolles et écume des sous-bois 
25,00 €

Foie Gras frais de Canard en terrine
Raisins blancs, cèpes et noix

33,00 €

Huîtres Gazeau n°4
Pomme verte, moutarde citron et soja fumé

33,00 €

Le Lac ou la Mer

La truite de Marlens
Choux fleur et caviar d’esturgeon blanc
39,00 €

Brochet de lac
En gâteau, pot au feu de légumes de saison, 

bouillon d’arêtes au beurre battu
35,00 €

La sole
Soufflée cardinale aux écrevisses 
39,00 €

Les coquilles Saint-Jacques
En noir et blanc, duo de pommes et beurre de cidre
35,00 € 

La Terre

Le pintadeau
En deux cuissons, panais et salsifis, émulsion café
35,00 €

Le cerf
En tournedos, coings, courge butternut, marrons et sauce au cacao
41,00€

Le ris de veau
Grillé et laqué, noisettes du Piémont et zitones farcis
41,00 €

 

Les Fromages

Chariot des Fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004
14,50 €

Fromage frais en faisselle
Coulis de fruits rouges et crème fraîche

9,50 €

Les Desserts

Le soufflé chaud au Grand Marnier
(Supplément de 10,50 € dans le menu « Fine Bouche »)
Accompagné du « Dé Nicole » de Grand-Marnier Cordon Rouge
17,00 €

Les crêpes Suzette flambées au Grand Marnier
(Supplément de 10,50 € dans le menu « Fine bouche »)
(Mini. 2 pers. / Prix par pers.)

17,00 € 

Poire / Marron 
Version d’un Mont Blanc revisité
15,00 €

Orange / Chocolat Mananka 62%
Ganache chocolat Mananka, suprêmes d’orange au poivre Timut et sorbet orange sanguine
15,00 €

Pomme / Rhubarbe
Soufflée glacé aux pommes de Savoie, confit et crème glacée rhubarbe, spéculoos croquant
15,00 €

Baba / Frécinette
Babas boules aromatisés au vieux rhum ambré, bananes frécinettes rôties au épices et caramélisées, crème glacée rhum et raisins
15,00 €

Exotique / Chocolat Dulcey
Pana cotta fondante « Dulcey », fruits exotiques et sorbet, crumble cacao
15,00 €

L’ensemble des plats que nous proposons sont réalisés avec la rigueur des professionnels « Maîtres Cuisiniers de France », uniquement à base de produits frais de première qualité.

Par conséquent, ceux-ci peuvent nous faire défaut.
Nous vous remercions pour votre compréhension.

Toutes nos préparations sont réalisées en nos cuisines, à partir de produits frais et peuvent être susceptibles de contenir des allergènes : gluten, lactose, céleri, fruits à coques…