Notre Restaurant Gastronomique

Longtemps Bernard Collon « Maître Cuisinier de France », interpréta en soliste, au piano (de cuisson), les grands classiques de l’art culinaire. Son goût de la perfection s’appuyait sur quelques clés essentielles : respect de la saisonnalité, fraîcheur des produits locaux.

En 2003, son fils Brice « Maître Cuisinier de France », dont les gammes avaient été orchestrées par des chefs d’exception (Jean-Marc Delacourt à « La Chèvre d’Or », Alain Dutournier au « Carré des Feuillants », Eric Frechon « Le Bristol ») vint le rejoindre.

Un duo était né, riche de ses différences : tradition et précision de l’aîné, générosité et créativité du plus jeune. Quelques notes jazzy, déposées sur la partition des assiettes pour associer allégresse des yeux et délectation du palais, donnent la mesure d’un véritable concerto gastronomique.

Service de 12h00 à 14h15 et de 19h45 à 21h15
De début juin à fin septembre : ouvert tous les jours.
De début octobre à fin mai : fermé dimanche soir et lundi toute la journée.

 

Réserver une table +(33) 04 50 52 40 36 Découvrez nos plats à emporter

Les Menus

Menu « Coup de Coeur » – 68 €

Mise en bouche selon la saison et l’inspiration…

Le foie gras de canard et myrtille 
Grillé en terrine, mariné au jus de myrtille
ou
Le homard, curry et miel de Pays
Riz bomba collé au vinaigre de riz, chips d’artichauts

La féra du lac d’Annecy de Florent CAPRETTI
Cuisson basse température, pâte de Génépi et citron confit, tarte fine de polenta
ou
Le Saint-pierre
Aiguillette snackée à la plancha, légumes à cosses, bouillon miso relevé à la schiacciata 

Filet de boeuf
En enrubanné aux herbes, « absolu » d’oignons, artichaut camus, pommes de terre confites au foie gras
ou
Pigeon de Racan
Servi rosé, la cuisse cuite en basse température, crémeux petits pois à l’hysope, jus des os comme un salmis   

Chariot des fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004

Dessert de votre choix dans la carte

Petits fours du jour

 

 

Menu « Fine bouche » – 48 €

Mise en bouche selon la saison et l’inspiration…

La féra du lac d’Annecy de Florent CAPRETTI
FEn pâté croûte, chevrotin de Pays AOP crémeux et herbes de notre jardin
ou
Le tourteau et la mangue
Émietté de tourteau en persillade, tartare de mangue à la maniguette
ou
L’œuf et la tomate
Tartare de tomates comme du bœuf épicé au basilic, eau de tomates

La canette de la Dombes
Le filet de canette rosé, émulsion mélisse et amande douce,  
courgette violon
ou
Le lapin fermier « maison Michel » et écrevisses du lac d’Annecy 
Râble farci aux écrevisses, jus de lapin corsé aux carapaces et déclinaison de carottes
ou
Brochet du lac d’Annecy
En gâteau croustillant au pain « noir », émulsion de mousserons, eryngii grillé et perles du Japon

Chariot des Fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004
ou
Dessert de votre choix dans la carte

Petits fours du jour

Menu enfant

Demi-portion*

Afin d’éveiller les sens gustatifs des plus petits, nous vous proposons un menu demi-portion à composer avec :

Une entrée, un plat avec sa garniture et un dessert

25,00 €

Les plus difficiles pourront se tourner vers nos serveurs afin de trouver une variation de vive voix.

*Tous nos plats ne sont pas déclinables en demi-portion.

 

La carte

Les Entrées

Le tourteau et la mangue
Emietté de tourteau en persillade, tartare de mangue à la maniguette
25,00 €

L’œuf et le tomate  
Tartare de tomates comme du bœuf épicé au basilic, eau de tomates
25,00 €

La féra du lac d’Annecy de Florent CAPRETTI
En pâté en croûte, chevrotin de Pays AOP crémeux et herbes de notre jardin
25,00 €

Foie Gras  de Canard et myrtille
Grillé en terrine, mariné au jus de myrtille

33,00 €

Le homard, curry et miel de Pays
Riz bomba collé au vinaigre de riz, chips d’artichauts

33,00 €

Le Lac ou la Mer

Brochet du lac d’Annecy
En gâteau croustillant au pain « noir », émulsion de mousserons, eryngii grillé et perles du Japon
35,00 €

La féra du lac d’Annecy de Florent CAPRETTI
Cuisson basse température, pâte de Génépi et citron confit, tarte fine de polenta
39,00 €

Le saint-pierre
Aiguillette snackée à la plancha, légumes à cosses, bouillon miso relevé à la schiacciata
39,00 € 

La Terre

La canette de la Dombes
Le filet de canette rosé, émulsion mélisse et amande douce, courgette violon
35,00 €

Le lapin fermier « maison Michel » et écrevisses du lac
Râble farci aux écrevisses, jus de lapin corsé aux carapaces et déclinaison de carottes
35,00 €

Filet de boeuf
NEn enrubanné aux herbes, « absolu » d’oignon, artichaut camus, pommes de terre confites au foie gras
40,00€

Pigeon de Racan
Servi rosé, la cuisse cuite en basse température, crémeux de petits pois à l’hysope, jus des os comme un salmis
40,00 €

 

Les Fromages

Chariot des Fromages de nos régions
Affinés par Jacques Dubouloz MOF 2004
14,50 €

Fromage frais en faisselle
Coulis de fruits rouges et crème fraîche

9,50 €

Les Desserts

Le soufflé chaud au Grand Marnier
(Supplément de 10,50 € dans le menu « Fine Bouche »)
Accompagné du « Dé Nicole » de Grand-Marnier Cordon Rouge
17,00 €

Les crêpes Suzette flambées au Grand Marnier
(Supplément de 10,50 € dans le menu « Fine bouche »)
(Mini. 2 pers. / Prix par pers.)

17,00 € 

Fraise / Tomate 
En tartare au vinaigre Balsamique, sablé breton, gaspacho de fraises, éspuma fromage blanc basilic et crème glacée à l’huile d’olive
15,00 €

Sésame / Chocolat Macaé
Biscuit scher, praliné au sésame grillé, ganache chocolat Macaé, crème glacée au grué de cacao
15,00 €

Framboise / Pistache
Biscuit fondant à la pistache, confit de framboises à la violette, crémeux vanille et pistache, sorbet à la framboise
15,00 €

Fraise / Chocolat Opalys
Ganache montée au chocolat blanc à la vanille bourbon, crumble aux amandes, fraises fraîches, sorbet fromage blanc citron vert
15,00 €

Vanille / Myrtille
« Galet » vanille, coeur de myrtille sauvage, biscuit croquant à la noisette, sorbet myrtille
15,00 €

L’ensemble des plats que nous proposons sont réalisés avec la rigueur des professionnels « Maîtres Cuisiniers de France », uniquement à base de produits frais de première qualité.

Par conséquent, ceux-ci peuvent nous faire défaut.
Nous vous remercions pour votre compréhension.

Toutes nos préparations sont réalisées en nos cuisines, à partir de produits frais et peuvent être susceptibles de contenir des allergènes : gluten, lactose, céleri, fruits à coques…